-成果事例・報告書ー

令和6年度 飲食店経営改善サポート事業-実績報告書ー

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令和6年度 飲食店経営改善サポート事業-実績報告書ー

飲食業界は、原材料費やエネルギー費の高騰、人件費の上昇や人材不足など多くの課題を抱えている状況が続いております。

京都市及び京都市観光協会では、京都を訪れる観光客に上質で多彩な食の体験を提供し、「食」を通じた地域経済の活性化と好循環を図っていくことを目的に、昨年度に引き続き京都市内の飲食関係事業者を対象とした「飲食店経営改善サポート事業」を実施いたしました。

今年度は、大阪・関西万博の開催期間中、京都を訪れる国内外の観光客の増加が見込まれる中、地域食材の活用や食の多様性に対応したメニュー開発、デジタル化やOEMの活用による業務改善を通じた人材不足への対応等のサポートをいたしました。

本事例集はテーマ別に支援した事例を紹介しております。今後お取組みされる皆様の道標にしていただければ幸いでございます。

結びにあたり、本事業に多大なるご指導とご協力をいただきました飲食関係事業者の皆様、関係者各位に厚く御礼申し上げます。

令和7年3月

京都市
公益社団法人京都市観光協会

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