京都市観光協会は、京都レストランスペシャル実行委員会に参画し、京の食文化の普及促進、冬の閑散期対策を目的に、京都の冬の味覚を堪能していただく食のイベント「京都レストランウインタースペシャル2020」を下記のとおり開催します。
伝統の味を受け継いできた老舗店舗に加え、新進気鋭の今注目の店舗など、様々なジャンルの204店舗で特別メニューを特別価格にてお楽しみいただけます。
今回も、さらにイベントを盛り上げる特別企画を準備しております。
令和2年2月1日(土)~2月29日(土)
○参加店舗において、特別メニューを特別価格で提供します。
【価格(税・サービス料込)】
(1) 2,500円 (2) 3,500円 (3) 5,000円 (4) 7,500円 (5)10,000円 (6)12,000円 (7)15,000円 のいずれかの価格
※甘味処の店舗のみ、全品1,500円にて提供
○特別企画
・ 「京都肉」PRプロジェクト
京都食肉市場との連携で、「京都肉」を使った料理を参加店舗にて提供。
・ 「京都の蔵元」×京都の美食プロジェクト
京都府内の酒蔵8社がおすすめする日本酒を参加店舗にて提供。
※ 佐々木酒造(京都市上京区)、松井酒造(京都市左京区)、池田酒造(舞鶴市)、木下酒造(京丹後市)、熊野酒造(京丹後市)、白杉酒造(京丹後市)、ハクレイ酒造(宮津市)、与謝無娘酒造(与謝野町)
・ 福井県小浜市とのタイアップ企画
鯖街道で京都市と所縁のある小浜市との協力で、名産品「小浜よっぱらいサバ」を使ったメニューを参加店舗にて提供。
204店舗
※参加店舗や提供メニュー等の詳細については、ホームページを参照
令和元年12月7日(土曜日)午前10時~
直接店舗へお電話でお申込みください。
京都レストランスペシャル事務局(株式会社どこいこ)
TEL:075-257-3232 ※午前9時~午後6時(土日祝除く)
京都市,京都レストランスペシャル実行委員会
(京都国際観光レストラン協会、京都商工会議所、公益社団法人京都市観光協会、公益財団法人京都文化交流コンベンションビューロー)