体験施設

京の味手作り体験

京菓匠 甘春堂 (東店・嵯峨野店)

住所:京都市東山区川端正面上堀詰町292-2
TEL:075-561-4019 / FAX:075-561-4101

清水寺近く、伝統の京町家で、京菓子作りを体験

 創業、慶応元年、150年続く老舗の甘春堂。最大の特色は、風情ただよう伝統的な「京町家」の建物。職人が直接作っている和菓子カウンター越しに見学でき、建物内で和菓子作りを体験します。
 和菓子体験は、老舗の職人が丁寧に作り方を指導し、実際にプロが使う道具を使用します。
 一般コース(学生も選択可)は、干菓子1種と上生菓子3種(ういろう、練り切り、きんとん)にお抹茶付き。体験後に、その場で1つをご試食、残りはお持ち帰り。修学旅行コースは上生菓子3種に煎茶。

京町家の店構え

和菓子教室は職人の直接指導

体験内容と料金

一般コース2000円、修学旅行コース1500円。
一般は、干菓子1種と上生菓子3種にお抹茶付、体験後にその場で召し上がり。(学生も体験可能)
修学旅行コースは、上生菓子3種と煎茶付、体験後にその場で召し上がり。

施設の詳細

設定時間 (1)9時15分〜 (2)11時〜 (3)13時〜 (4)15時〜
所要時間 約1時間15分
定休日 元日
クレジットカード 不可
外国語の対応 可 (テキストのみ英語)
駐車場 有 大型バス有り、普通自動車約10台
定員 2名〜80名
申込方法 電話、FAX、HP、メールにより、事前に予約
客層 一般、修学旅行生、外国人、個人グループ、団体様
バリアフリー対応 店舗に要相談
備考 宿泊施設等への出張教室も対応可能です。
東店 TEL 075-561-1318/ / FAX 075-634-6058
嵯峨野店 TEL 075-861-5488 / FAX 075-384-1860
ホームページ http://www.kanshundo.co.jp/

アクセス

京阪七条駅より徒歩7分、清水五条より徒歩7分、清水寺より徒歩15分、JR京都駅よりバスで5分

※料金等は予告なく変更になることもございますので、ご了承下さい。