京土産施設

京の味

京つけもの 大安(だいやす)

住所:京都市左京区平安神宮東
TEL:075-761-0281 / FAX:075-771-8756

野菜のおいしさ 大切に

創業明治35年
大安の京つけものは、大根や白菜などの主原料はもちろん、胡麻や唐辛子など副原料に至るまで国内産にごだわり、その上で素材の良し悪しを厳しく吟味します。吟味した国内産野菜を原料に、化学調味料を使わずこだわりのだしを使って美味しさを追求しております。
また、合成保存料、合成着色料も使用しておりません。野菜本来の旨みを引き出すための味づくりにこだわっております。

下漬、本漬を経る伝統手法で
漬け込んだ千枚漬

店内では、試食をしながら
お買物をお楽しみいただけます。

当店の看板商品

千枚漬

京つけものを代表する味覚、冬期限定品です。

半割大根

おみやげにも喜ばれる、定番の人気商品です。

ちいさなだいやす

カラフルなカップに入った食べ切りサイズのおつけものです。

このような方にご利用いただいております

毎日の食卓にはもちろん、京みやげとして、又ご贈答品としてもご利用いただいております。

取扱商品例

千枚漬

713円〜(季節限定品)

半割大根

594円

ゆず酢長いも

594円

あさごぼう

594円

ちいさなだいやす

各種 157円〜

施設の詳細

営業時間 9:00〜18:00
定休日 年中無休
クレジットカード VISA、DC、Master、UC等
外国語の対応 対応不可
支店のご案内 【河原町店】河原町三条角 TEL075-231-0001
【祇園店】東山区祇園町北側 TEL075-531-7758
【本社工房店】伏見区横大路車庫西 TEL075-602-3601
【平安神宮・時代祭館店】平安神宮西 京都・時代祭館十二十二内 TEL 075-708-2501
駐車場 有 自家用車15台・大型バス10台
地方発送 可 お電話、FAX、メールでのご注文も承っております。お気軽にお問い合せください。
ホームページ http://www.daiyasu.co.jp

『漬物教室』京のどぼ漬(ぬか漬)体験
ぬか床づくりから漬込みまでの体験他、大安の京つけもののご試食ができます。
料  金:税込2160円
開催日時:12/25〜1/5、3/25〜4/15、11月以外。15:00〜 60分(90分コースもございます)
開催人数:4〜30名
申込方法:FAX、メールにて氏名、ご連絡先、参加人数、希望日
お問合せ:メール/shomu@daiyasu.co.jp FAX/075-771-8756 漬物教室係まで

アクセス

市バス 動物園前下車 徒歩約3分
地下鉄東西線 蹴上駅又は東山駅下車15分

※料金等は予告なく変更になることもございますので、ご了承下さい。