京土産施設

京の味

とり市老舗

住所:京都市中京区寺町通三条上ル天性寺前町523
TEL:075-231-1508 / FAX:075-256-0273

京の香り、四季の味・旬の洛味

春は新鮮なる朝掘り竹の子。
夏は自家謹製奈良漬、志ば漬、つくね芋、賀茂なす。
秋は日本一、京の香り松茸。
冬は自家漬込千枚漬、すぐき、京つけもの。
とり市は季節の老舗と致し、京の特産品専門店として、又、京漬物の老舗としてののれんを大切に守り続けております。

旬の味

熟練した職人の手づくりの味

当店の看板商品

丹波松茸

香りの秋、日本一とり市の松茸

塚原産朝掘り竹の子

春の味覚の王者 京の筍

吟醇千枚漬

京の冬。旬。とり市の千枚漬

このような方にご利用いただいております

ご贈答に季節のご挨拶に、旬の味を全国よりご愛顧いただいております。

取扱商品例

竹の子ごはんの素

¥800

松茸こんぶ

¥800

山椒ちりめん

¥800

京漬物各種

¥200〜

施設の詳細

営業時間 9:00〜21:00
定休日 年中無休
クレジットカード なし
外国語の対応 不可 
支店のご案内 【直曾撰】 京・旬野菜料理
【京都駅店】 京・四季特産品・京漬物
駐車場
地方発送 可 フレッシュ便(宅急便、航空便)にて全国直送いたします。
ホームページ http://www.toriichi.com

とり市老舗正面の直曾撰では、京・旬野菜料理をお召し上がりいただけます。

アクセス

地下鉄「京都市役所前」下車、徒歩3分

※料金等は予告なく変更になることもございますので、ご了承下さい。