京土産施設

京の味

田中長奈良漬店

住所:京都市下京区綾小路通烏丸西入ル
TEL:075-351-3468 / FAX:075-351-4520

都錦味淋漬(奈良漬)の製造直販売の専門店です。

弊店の奈良漬は「都錦 味淋漬」と申します。創業は寛政元年(1789年)でございます。元々は味淋の醸造を生業としておりましたが、その傍ら、従来の塩と酒粕だけで漬け込まれていた、奈良漬を研究、自家特製の味淋と味淋粕の風味を用いて改良し、今日見られるが如き、旨味とコクのある奈良漬、都錦味淋漬 を造り出しました。味淋の醸造は、戦前迄で取り止めておりますが創業より二百二十余年、塩漬から数えて5〜7回程の漬け替えと約2年の期間をかけて漬け上げる、都錦味淋漬 の手造りの手法は、今も変わることなく、代々受け継がれて来ております。

※現在、本店店舗改修のため、暫くの間、室町仮店舗にて営業しています。
 室町通仏光寺北東角(京都市下京区室町通仏光寺上る白楽天町532番地)

都錦味淋漬 小袋入各種

都錦味淋漬 箱・樽詰

当店の看板商品

都錦味淋漬 うり

古来、京の桂で栽培されていました。生産地は移りましたが、その特性を受け継いだ、しろ瓜を伝統の技法で漬込みました。

都錦味淋漬 加茂なす

伝統の京野菜の一つ、丸い賀茂茄子をそのままに、代々伝えられた手造りの技法で漬込みました。

都錦味淋漬 きゅうり

昔、嵯峨野や京の周辺で栽培されていました。生産地は移りましたが、その特性を持つ薄緑色の胡瓜を伝統の技法で漬込みました。

このような方にご利用いただいております

京都の観光のお土産や、ご家庭の食卓に。また、お中元・お歳暮等のご贈答・ご進物に幅広くご利用いただいております。

取扱商品例

都錦味淋漬 袋詰(うり他)

¥972〜

都錦味淋漬 箱詰

¥1836〜

都錦味淋漬 樽詰

¥6480〜

都錦味淋漬 袋詰セット(各種取り合せ致します。)

施設の詳細

営業時間 8:30〜18:00
定休日 正月三ガ日
クレジットカード JCB、DC、VISA
外国語の対応 不可 
駐車場
地方発送 可 詳細はお電話でお問い合わせ下さい。
ホームページ http://www.tanakacho.co.jp

パンフレットを御用意いたしておりますので、お電話やFAXでも、是非一度お問い合わせ下さい。 ※商品例は消費税込の価格です。

アクセス

JR京都駅より地下鉄烏丸線「四条」駅、バス「四条烏丸」停 、阪急「烏丸」駅下車 いずれも徒歩3分

※料金等は予告なく変更になることもございますので、ご了承下さい。